V Circuito de Golf Cenor-Siemens Camino de Santiago celebra la primera prueba

Con récord de participación, este sábado se ha celebrado la primera prueba clasificatoria del circuito en el campo de golf del Real Aeroclub de Vigo

04/04/2012

En esta primera prueba, 156 jugadores disfrutaron de un tiempo primaveral y de un campo en excelentes condiciones, con unos greenes rapidísimos. Este año, el circuito ha cambiado su modalidad a Copa Canadá stableford, consolidándose como el circuito amateur por parejas más importante del norte de España, pues se calcula ...

En esta primera prueba, 156 jugadores disfrutaron de un tiempo primaveral y de un  campo en excelentes condiciones, con unos greenes rapidísimos. Este año, el circuito ha cambiado su modalidad a Copa Canadá stableford, consolidándose como el circuito amateur por parejas más importante del norte de España, pues  se calcula que puedan participar más de 1.500 jugadores en las  11 pruebas clasificatorias, recorriendo el Camino de Santiago por Navarra, País Vasco, Asturias y Galicia.

En esta ocasión, la pareja ganadora scratch fue la formada por Alejandro Cabrera y Adolfo Suances con 62 golpes, -8. La primera pareja hándicap estaba formada por  Ángeles Torres y Alejandro Portela.  Ambas parejas se clasificaron para la gran final que tendrá lugar en el campo de golf de Meis (Pontevedra) el 30 de Junio.

El mejor driver femenino lo ganó Margarita Castillo, quien se llevó un fin de semana en el Talaso Hotel Louxo La Toja para dos personas, y el masculino fue para Alejandro Cabrera, agraciado con un estuche de 6 botellas de Martín Códax y un bono enoturístico para visitar las bodegas del vino oficial del circuito.

El mejor senior lo consiguió Ángeles Torres y el mejor approach  lo ganó Rebeca Maruri, que dejó su bola a 1,24 metros de la bandera. Para participar en este premio al mejor approach, los jugadores debían realizar un donativo destinado a la Asociación Síndrome de Down de Coruña para la que se recaudaron 480€.